Аквакультура — это самый быстрорастущий сектор производства продуктов питания в мире. Однако в настоящее время рыбная культура страдает от серьезных потерь из-за инфекционных заболеваний. Использование противомикробных препаратов, пестицидов и дезинфектантов в профилактике заболеваний аквакультуры и стимулировании роста привело к эволюции устойчивых штаммов бактерий.
Таким образом, исследование использования пробиотиков для аквакультуры растет с учетом потребности в экологически чистой устойчивой аквакультуре. Преимущества таких добавок включают улучшенную ценность корма, энзиматический вклад в пищеварение, ингибирование патогенных микроорганизмов, антимутагенную и антиканцерогенную активность и повышенный иммунный ответ.
Продолжение — Probiotiki-v-akvakulture.pdf