28 Августа 2018

Применение пробиотиков в аквакультуре

Применение пробиотиков в аквакультуре / Агро-Матик

 

Аквакультура — это самый быстрорастущий сектор производства продуктов питания в мире. Однако в настоящее время рыбная культура страдает от серьезных потерь из-за инфекционных заболеваний. Использование противомикробных препаратов, пестицидов и дезинфектантов в профилактике заболеваний аквакультуры и стимулировании роста привело к эволюции устойчивых штаммов бактерий. 

Таким образом, исследование использования пробиотиков для аквакультуры растет с учетом потребности в экологически чистой устойчивой аквакультуре. Преимущества таких добавок включают улучшенную ценность корма, энзиматический вклад в пищеварение, ингибирование патогенных микроорганизмов, антимутагенную и антиканцерогенную активность и повышенный иммунный ответ.

Продолжение — Probiotiki-v-akvakulture.pdf

 

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).