+7 (83177) 6-30-20

28 Августа 2018

Применение пробиотиков в аквакультуре

Аквакультура — это самый быстрорастущий сектор производства продуктов питания в мире. Однако в настоящее время рыбная культура страдает от серьезных потерь из-за инфекционных заболеваний. Использование противомикробных препаратов, пестицидов и дезинфектантов в профилактике заболеваний аквакультуры и стимулировании роста привело к эволюции устойчивых штаммов бактерий. 

Таким образом, исследование использования пробиотиков для аквакультуры растет с учетом потребности в экологически чистой устойчивой аквакультуре. Преимущества таких добавок включают улучшенную ценность корма, энзиматический вклад в пищеварение, ингибирование патогенных микроорганизмов, антимутагенную и антиканцерогенную активность и повышенный иммунный ответ.

Продолжение — Probiotiki-v-akvakulture.pdf


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез