09 Января 2019

«Эко-культура» может заняться глубокой переработкой зерна

«Эко-культура» может заняться глубокой переработкой зерна / Агро-Матик

Холдинг «Эко-культура», один из крупнейших в России производитель тепличных овощей, рассматривает возможность заняться глубокой переработкой зерна и изучает этот рынок. Об этом «Агроинвестору» рассказал вице-президент по стратегии и маркетингу компании Сергей Фоменков. Наиболее инвестиционно привлекательными являются производство нативного крахмала, глюкозы и продуктов ее переработки, амино- и органических кислот.

Глубокая переработка зерна — высокорентабельное производство, однако требует больших капитальных затрат, отметил Фоменков. В зависимости от типа сырья, мощности переработки и видов выпускаемой продукции инвестиции в строительство предприятия могут составить 11,6 млрд рублей или 15,5 млрд рублей, следует из презентации «Эко-культуры». В первом случае холдинг рассматривает вариант переработки 113 тысяч т кукурузы в год и выпуск мальтодекстрина, кукурузного крахмала и глютена, а также сухого глютенового корма. 

Во втором — переработку 250 тысяч т пшеницы и производство клейковины, моногидрата глюкозы, глюкозно-фруктозных сиропов, сорбитола и кормовой добавки. Оба варианта предполагают сроки окупаемости вложений за шесть-восемь лет. При этом, согласно презентации, внутренняя норма доходности при переработке пшеницы оценивается в 30-40%, кукурузы — в 10-12%.

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).