14 Декабря 2018

Израильская компания предложила организовать в Башкортостане сборочное производство техники для кормления скота / Агро-Матик

На базе ГУСП «Башсельхозтехника» состоялся республиканский семинар-совещание с участием представителей заводов-изготовителей, дилеров-поставщиков сельскохозяйственной техники. Таким образом, на мероприятии стартовала заявочная кампания на поставку башкирским аграриям новых сельхозмашин в 2019 году.

Её основная задача — определение объемов приобретения и источников финансирования, а также корректировка перечня приоритетных видов сельскохозяйственной техники, подлежащей субсидированию в рамках республиканской программы «Обновление машинно-тракторного парка», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза России.

Исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства РБ — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил, что башкирские аграрии активно закупают технику, в том числе благодаря хорошей господдержке. В этом году субсидии на приобретение сельхозмашин превысили 1,3 млрд рублей. И это рекордный показатель. Такой уровень господдержки будет сохранен и на следующий год.

В процессе семинара состоялось подписание соглашений между республиканским минсельхозом и производителями сельхозтехники о предоставлении скидки. Так, АО «Мельинвест» обеспечит скидку 5% на приобретение зерноочистительного и зерносушильного оборудования. ПК «Агромастер» — 5% на покупку почвообрабатывающих машин и посевных комплексов. «ООО «УАЗ» — 6% на приобретение автомобилей УАЗ. Кузембетьевский РМЗ — 7% на закупку зерноочистительного оборудования.

На выставочной площадке ГУСП «Башсельхозтехника» участники семинара смогли ознакомится с новыми образцами сельхозтехники, специализированными автомобилями семейства ГАЗ и УАЗ, оборудованием для содержания животных, сборочным производством тракторов «Беларус». Последнее заинтересовало представителей израильской фирмы RMH. Они предложили организовать в республике и сборочное производство техники для кормления скота.