20 Мая 2019

На "Звягинский" свинокомплекс доставлено первое поголовье животных

На "Звягинский" свинокомплекс доставлено первое поголовье животных / Агро-Матик

В Ржевском районе Тверской области на новый свинокомплекс "Звягинский" (входит в ГК "Агропромкомплектация") поступило первое поголовье ремонтных свинок.
 "Все животные доехали хорошо и на данный момент проходят необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия, - рассказывает директор филиала "Ржевский бекон" АО "Агрофирма "Дмитрова Гора" Роман Полежаков. – Мы получили более 600 голов ремонтных свинок. Поголовье поступило двумя партиями. Животные накормлены и содержатся в отличных условиях".

В 2018 году на территории Ржевского района Тверской области ГК "Агропромкомплектация" приступила к строительству двух свиноводческих комплексов и комбикормового завода с элеватором. Введенный в эксплуатацию "Звягинский" свинокомплекс рассчитан на единовременное содержание 69 тысяч голов животных. Летом ожидается завоз первого поголовья на "Успенский" свинокомплекс, а также ввод в эксплуатацию элеваторной части строящегося комбикормового завода Группы.