В рыбоводных хозяйствах Подмосковья выращено более 2,5 тысячи тонн рыбы и начался облов. Об этом сообщил министр сельского хозяйствах продовольствия Московской области Андрей Разин.
Сейчас на всех предприятиях по выращиванию товарной рыбы, а их в Подмосковье 18, наступила горячая пора. Начали вылавливать рыбу из прудов. После облова её помещают в садки или зимовальные пруды, передерживают для реализации в торговых сетях. Этот процесс необходим для того, чтобы обеспечить в зимний период потребности населения Москвы и Подмосковья в живой товарной рыбе, — сказал министр.
По его словам, облов прудов в рыбоводческих хозяйствах области производится осенью при пересадке рыбы из одного пруда в другой или при вылове товарной рыбы.
На сегодняшний день выращено более 2,5 тысячи тонн рыбы. Рыба выращивается в искусственных открытых прудах в течение 6-8 теплых месяцев.На зиму вода из прудов сливается, продолжать далее выращивать опасно, так как при холодной температуре рыба погибнет. Процесс можно сравнить с жатвой. У рыбоводов наступила такая же осенняя страда, — отметил Андрей Разин.
Министр добавил, что в 2018 году планируется произвести пять тысяч тонн рыбы.
А к 2020 году после реализации инвестиционных проектов и ввода в эксплуатацию новых объектов аквакультуры планируется произвести шесть тысяч тонн товарной рыбы, — завершил Андрей Разин.