+7 (83177) 6-30-20

26 Сентября 2018

«Агро-Матик» планирует масштабный опыт на птицеводческом предприятии

Федеральным научным центром «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук в этом году проведен опыт по применению белкового концентрата на основе белого люпина в рационах цыплят-бройлеров. Исследования проводились на базе Селекционно-генетического центра «Загорское ЭПХ» на бройлерах кросса «Росс 308». 

Птица размещалась в клеточных батареях типа Big Dutchmann, по 30 голов в каждой группе, с суточного до 35-суточного возраста выращивания. Всего было пять групп, одна из которых контрольная. Нормы посадки, световой, температурный, влажностный режимы, фронт кормления и поения во все возрастные периоды соответствовали рекомендациям ВНИТИП и были одинаковыми для всех групп. 

Опытные группы получали в кормах вместо соевого шрота по 5, 10, 15 и 20% белкового концентрата «Агро-Матик» с высоким содержанием протеина. При применении белкового концентрата в рационах бройлеров среднесуточный прирост живой массы составил 56,09-57,35 граммов и был выше контроля на 3,07-5,38%. Более высокая живая масса опытного молодняка к концу выращивания обеспечивала высокую конверсию кормов. 

За весь период выращивания затраты кормов на 1 кг прироста живой массы в опытных группах составили 1,609-1,712 кг и были ниже контрольной группы на 2,95-8,79%. При использовании белкового концентрата на основе белого люпина в комбикормах бройлеров, отмечена тенденция к повышению уровня протеина в грудных мышцах на 0,2-2,0% без каких-либо изменений химического состава печени. Подробный отчет об этом опыте размещен на нашем сайте в рубрике «Информация для специалистов». 

Следующим шагом в сотрудничестве ВНИТИП и ООО «Агро-Матик» должен стать производственный опыт в условиях промышленного птицеводческого предприятия. Уже ведутся переговоры с собственниками крупных промышленных бройлерных площадок, определяются условия и конкретное место проведения опыта.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез