+7 (83177) 6-30-20

11 Марта 2019

«Агро-Матик» продолжает экспорт продукции в Таджикистан

Первый заместитель генерального директора ООО «Агро-Матик» Юрий Сошкин совершил рабочую поездку в Республику Таджикистан. Он побывал в Шахринавском и в Файзабадском районах, где расположены крупные птицефабрики мясного и яичного направления. 

Птицеводство в Таджикистане считается одной из самых прибыльных отраслей экономики с годовой рентабельностью 20-30%. В этой связи уделяется особое внимание этому сектору АПК со стороны как частных лиц, так и государства. 

В Республике сейчас насчитывается примерно 6 млн 563 тысячи кур. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года эта цифра выросла на 25% (или на 1,4 млн голов).

Юрий Сошкин посетил одну из динамично развивающихся птицефабрик — Ганджи Хилол в Файзабадском районе, где обсудил со специалистами проблемы обеспечения поголовья кормовым протеином. Также он побывал на птицефабрике «Ихлос».

Ежемесячный объем поставок белковых концентратов «Агро-Матик» из России в Республику Таджикистан составляет сейчас два-три вагона. «Агро-Матик» работает не только с таджикскими птицеводами, но и с компанией «Голден Микс», которая производит и поставляет предприятиям кормовые добавки, содержащие белковые концентраты нашей компании. 

В ходе деловых встреч обсуждались вопросы кормления птицы, дальнейшее развитие птицеводства в Таджикистане и связанная с этим тема увеличения в будущем поставок белковой составляющей кормов.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез