+7 (83177) 6-30-20

17 Сентября 2018

«Агро-Матик» провел переговоры с французскими коллегами

Представители ООО «Агро-Матик» в ходе посещения ежегодной животноводческой выставки SPACE во Французском регионе Бретань встретились с коллегами — представителями компании Valorex. Завод этой компании, расположенный неподалеку от города Рен, производит компоненты кормов для животных из цельных зерен льна, люпина, гороха, рапса, конских бобов. 

Свой продукт которые компания поставляет в более 20 000 фермерских хозяйств по всему миру. Valorex производит комбинированные и экструдированные корма, призванные обеспечить повышение технологических и экономических показателей в животноводстве.

Как рассказал экспортный менеджер Valorex Викрам Сипахималани, во всей Европе, и во Франции в частности, набирают популярность растительные источники протеинов — выращенные на месте бобовые культуры. В первую очередь это люпин и кормовые бобы. 

Именно они сегодня являются одной из лучших альтернатив импортной сое в Европе. Особенно это касается Франции, где большое внимание уделяется качеству сельскохозяйственной продукции, где стремятся минимизировать применение сильнодействующих химикатов при выращивании кормовых культур и стараются избегать ГМО.

Среди продукции Valorex сегодня есть продукт на основе семян льна. Он создавался прежде всего, как источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 для рыбоводства и яичного птицеводства. Однако он с успехом применяется и в других отраслях животноводства. Более четверти его состава — зерно люпина и кормовые бобы. 

Представители ООО «Агро-Матик» обсудили с коллегами проблемы переработки и использования в кормах зерна бобовых культур, немного рассказали о своей технологии переработки люпина, которая вызвала интерес у французской стороны.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез