+7 (83177) 6-30-20

24 Декабря 2018

«Агро-Матик» разрабатывает новые проекты

Официально завершена научно-исследовательская работа по теме «Влияние белкового концентрата «Агро-Матик» на продуктивные качества молоди осетровых», проводимая в течение 2018 года в лаборатории разведения ценных пород осетровых рыб Волгоградского ГАУ. 

До начала исследования специалистами вуза были разработаны рецепты и произведены четыре варианта комбикорма для рыб, включающие в свой состав белковый концентрат, производимый в Нижегородской области ООО «Агро-Матик» на основе зерна белого люпина. 

В ходе опыта молодь ленского осетра в возрасте от 4 до 7 месяцев получала полнорационные комбикорма с белковым концентратом «Агро-Матик» в концентрации 25, 50, 75% взамен рыбной муки. Подводя итоги опыта специалисты ВУЗа отметили, что лучшие результаты по абсолютному приросту живой массы дали особи, получавшие в корме 25% концентрата взамен рыбной муки. 

Данный опыт дал толчок новому проекту — сейчас обсуждается возможность создания в муниципальных образованиях небольших рыбоводческих хозяйств с установками замкнутого водоснабжения. Этот проект может улучшить социально-экономическую ситуацию на сельских территориях. 

Также в совместной разработке ООО «Агро-Матик» и ученых Волгоградского ГАУ — проект по созданию овцеводческих ферм мясного направления с постоянным стойловым содержанием животных и введением в корм белковых концентратов «Агро-Матик». Это может быть актуально для регионов, не имеющих достаточных площадей пастбищ. Кормовая база в такой модели производства контролируется человеком. 

Животные получают тот объём пищи, который должны. Корма балансируют по питательным веществам, проверяют на наличие признаков порчи, что исключает возможность отравления и других проблем со здоровьем. Овцы быстрее набирают вес, так как не затрачивают энергию на длительные переходы, улучшается качество мяса.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез