+7 (83177) 6-30-20

18 Марта 2019

«Агро-Матик» укрепляет отношения с Ленинградской областью

Генеральный директор ООО «Агро-Матик» Андрей Ставцев совершил деловую поездку в Ленинградскую область. Кроме встреч с многолетними партнерами (такими, как «Птицефабрика Синявинская»), были переговоры с целым рядом других предприятий и организаций. 

Андрей Ставцев побывал в Федеральном селекционно-генетическом центре рыбоводства в поселке Ропша Ленинградской области. Центр был основан в 1993 году. Сегодня ФСГЦР «Ропша» ведет работу по двум основным направлениям: выведение новых пород и породных групп, выращивание племенного посадочного материала с передачей его в товарные хозяйства, а также воспроизводство рыбных запасов. 

На сегодняшний день учеными Центра выведено восемь пород рыб. Руководитель компании поделился опытом применения белковых концентратов «Агро-Матик» в кормлении объектов аквакультуры, обсудил с представителями селекционно-генетического центра варианты сотрудничества, рецептуры специализированных комбикормов.

В ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» Андрей Ставцев встретился с проректором по стратегическому развитию и проектной деятельности, доцентом кафедры профессиональной аттестации и внедрения инноваций Константином Владимировичем Евдокимовым. 

На встрече речь шла об инновационных разработках ООО «Агро-Матик» в сфере кормопроизводства, о проблемах выращивания и переработки зерна люпина, о новых сортах бобовых и зерновых (в частности, тритикале), выведенных селекционерами при поддержке компании.

Также состоялась встреча с Александром Семеновичем Беляковым, в прошлом — главой Ленинградской области, членом Совета Федерации, депутатом Госдумы, зампредседателем Россельхозбанка, а сегодня — советником губернатора Ленинградской области. С ним Андрей Ставцев обсудил вопросы развития сельского хозяйства, темы снижения издержек в АПК, проблемы кормопроизводства. В частности, говорилось о комплексном подходе к обеспечению животноводства качественным, но недорогим отечественным кормовым белком. 

Концепция ООО «Агро-Матик» предусматривает развитие не только перерабатывающих производств, но и полеводства, с последующим улучшением социально-экономического климата в сельской местности. Говорили и об участии компании «Агро-Матик» в выставке «Всероссийский день поля 2019», которая пройдет летом в Санкт-Петербурге.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез