+7 (83177) 6-30-20

6 Декабря 2018

Использование концентратов «Агро-Матик» в молочном животноводстве обсудили в Вологде

В Вологде на базе Северо-Западного НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства прошел круглый стол на тему: «Современные аспекты ведения молочного животноводства и использование новых технологий в содержании и выращивании крупного рогатого скота».

Среди обсуждаемых тем: прикладные решения для увеличения эффективности молочного животноводства, гарантированное обеспечение питания высокоудойных коров на уровне аминокислот, примеры и передовой опыт сельхозпредприятий области по использованию комбинированных кормовых добавок для увеличения продуктивных качеств коров дойного стада.

Коммерческий директор ООО «Агро-Матик» Николай Подувальцев выступил на этом круглом столе с докладом на тему «Развитие импортозамещающего производства высокопротеиновых кормов. Опыт и перспективы». Он рассказал участникам мероприятия о белковых концентратах, производимых в Выксе, о характеристиках нашего продукта, о влиянии его на продуктивность сельхозживотных. 

Привел Николай Подувальцев и примеры использования концентратов «Агро-Матик» в кормлении высокопродуктивного молочного скота. В частности — в «Племзаводе Трудовой» Саратовской области, где в результате постоянного использования нашей добавки в кормах получили прибавку около 4 кг молока в сутки. 

Другой пример — опыт на базе «Племзавода Майский» Вологодской области. В рацион коров там был введен белковый концентрат «Агро-Матик» с содержанием протеина 55%. По итогам опыта сделан вывод: включение в состав рациона КРС белкового концентрата «Агро-Матик» приводит к заметному увеличению среднесуточного удоя. Наибольшее значение среднесуточного удоя молока натуральной и 4%-ной жирности отмечено у животных, получавших 1 кг белкового концентрата.

Продукт нашей компании заинтересовал Вологодских молочников — после выступления коммерческому директору «Агро-Матик» было задано немало уточняющих вопросов.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез