+7 (83177) 6-30-20

26 Ноября 2018

Лучшее молоко — вместе с «Агро-Матик»

Коллектив СХПК «Племзавод Майский» Вологодской области занял первое место в региональном конкурсе качества сырого молока «Лучшее молоко-2018». Дегустационная комиссия оценила образцы молока по органолептическим свойствам. Также эксперты проверили физико-химические и микробиологические показатели.

Этот конкурс проводится уже более 10 лет и собирает в среднем около трех десятков сельхозпроизводителей. Критерии отбора продукции достаточно жесткие. В регионе существует система добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт», которая стимулирует производителей к достижению и поддержанию высокого качества продукции. 

Именно на базе СХПК «Племзавод Майский» в начале года был начат опыт по кормлению высокопродуктивных коров нашими белковыми концентратами. В рацион животных был введен концентрат «Агро-Матик» с содержанием протеина 55%. 

Как говорит главный зоотехник СХПК «Племзавод Майский» Ирина Суслова, ожидания животноводов концентрат из люпина оправдал:

Добавка «Агро-Матик» очень технологичная, ее легко раздавать, смешивать с другими кормами. Животные отзывчивы на концентрат в плане продуктивности и качества молока. Мы увидели конкретную прибавку суточного удоя и увеличение жирности и белка. Обычно, когда растет надой, снижается содержание жира и белка. А тут такого не произошло. Это значит, что добавка «встала», говоря бытовым языком, в рацион, и он сбалансировался. Добавка себя оправдывает. Это хорошая альтернатива импортному соевому шроту. 

Учитывая то, что чем качественнее молоко, тем оно и дороже, применение концентрата «Агро-Матик» дает хозяйству хороший экономический эффект. Теперь в Племзаводе «Майский» намерены проверить белковый концентрат на телятах. Специалисты говорят, что ожидают хорошее развитие, привесы ремонтного молодняка, и впоследствии — хорошую молочную продуктивность у взрослых животных.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез