+7 (83177) 6-30-20

14 Ноября 2018

О белковых концентратах «Агро-Матик» рассказали на Международной конференции по кормлению животных

В Москве продолжается Международная научно-практическая конференция «Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных». Место ее проведения — «Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева».

Серьезные ученые, специалисты-практики, производители кормов и кормовых добавок обсуждают в ходе конференции целый комплекс вопросов, связанных с кормлением животных и птицы. Это рост продуктивности животных, оптимизация рационов, комбикормов и премиксов с применением современных технологий, а также повышение безопасности кормов и кормовых добавок, использование нетрадиционных источников белка и других важных компонентов. ООО «Агро-Матик» представляют генеральный директор компании Андрей Ставцев и его первый заместитель Юрий Сошкин.

На секционном заседании «Особенности кормления высокопродуктивных животных и птицы» кроме прочего говорили о результатах опыта, проведенного в лаборатории разведения ценных пород осетровых рыб Волгоградского ГАУ. Доцент кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура» Анна Новокщенова рассказала, что научно-исследовательская работа по теме «Влияние белкового концентрата «Агро-Матик» на продуктивные качества молоди осетровых» ведется в вузе с начала года. 

В ходе исследования специалистами вуза были разработаны рецепты и произведены четыре варианта комбикорма для рыб, включающие в свой состав белковый концентрат «Агро-Матик». Молодь ленского осетра в возрасте от 4 до 7 месяцев получала полнорационные комбикорма с белковым концентратом «Агро-Матик» в концентрации 25, 50, 75% взамен рыбной муки. Кроме определения прироста молоди ценной рыбы при введении в её рацион белкового концентрата на основе люпина перед учеными стояла задача — определить экономическую эффективность выращивания осетровых при использовании продукта «Агро-Матик». 

В результате опыта наилучшие результаты по абсолютному приросту живой массы дали особи 2-й опытной группы (получавшие в корме 25% концентрата «Агро-Матик» взамен рыбной муки). Но при этом, по расчетам проводивших опыт специалистов, наибольшая экономическая эффективность достигается при замене в кормах 50% рыбной муки на белковый концентрат «Агро-Матик».


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез