+7 (83177) 6-30-20

29 Ноября 2018

Представитель «Агро-Матик» посетил птицефабрики Таджикистана

Продолжается рабочая поездка первого заместителя генерального директора ООО «Агро-Матик» Юрия Сошкина в Таджикистан. В ходе этой поездки представитель ООО «Агро-Матик» побывал на крупных птицеводческих предприятиях республики. 

Например, на птицефабрике «Ихлос» в Шахринавском районе. Это предприятие занимается содержанием как несушек, так и бройлеров. Расход корма — 1,6 кг на килограмм живой массы. Вес птицы в возрасте 45 дней составляет 3 килограмма. Это самый лучший показатель в Таджикистане. У предприятия есть свой убойный цех, переработка мяса. Юрий Сошкин обсудил с собственником птицефабрики Хайрулло Давроновым вопросы поставки белковых концентратов.

Также побывал замдиректора «Агро-Матик» на фабрике «Ганджи Хилол» в Файзабадском районе. Это молодое, но уже самое крупное птицеводческое предприятие, производящее куриное яйцо. «Агро-Матик» сотрудничает с ним через компанию «Голден Микс», поставляющую птицеводам корма с нашими белковыми концентратами. Начало работать «Ганджи Хилол» в 2017 году, сейчас поголовье несушек — 425 000 голов. 

В течение 2019 года планируется увеличение поголовья вдвое — почти до миллиона несушек. С директором птицефабрики Зафаром Хакимовым и специалистами «Голден Микс» Юрий Сошкин обсудил вопросы сотрудничества в части увеличения поставок белковых компонентов кормов, ветеринарного сопровождение птицеводства и консультирования динамично развивающегося предприятия.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез