+7 (83177) 6-30-20

20 Августа 2018

При поддержке ООО «Агро-Матик» продолжается восстановление храма в поселке Досчатое

Какие храмы реставрируются и строятся сегодня на территории Выксунской епархии и когда планируется завершение этих работ? Об этом корреспондент газеты «Выксунский рабочий» спрашивал благочинного Выксунского округа протоиерея Дмитрия Колоколова. 

Тот рассказал, что строительство нового храма в микрорайоне Мотмос завершено на 90%, завершается реконструкция крестильного храма в кафедральном соборе, продолжается восстановление главного Троицкого собора Иверского монастыря. Отметил священнослужитель, что и старинный храм в Решном дождался строителей. Это кирпичная церковь, близкая к образцовым проектам, сооружённая в 1862-1867 годах. Здание типа восьмерик на четверике, с трапезной и колокольней, пристроенной в 1874. Закрыта церковь была в 1930-х. Перед началом реставрации находилась в аварийном состоянии. 

С инициативой восстановления церкви весной 2017 года выступил генеральный директор ООО «Агро-Матик» Андрей Ставцев. Было получено благословление у епископа Выксунского и Павловского Варнавы и протоиерея Геннадия Колоколова. После этого, в августе прошлого года началась реставрация храма Успения Божией Матери в поселке Досчатое (в прошлом — село Решное). 

Да, у здания укрепили фундамент, произвели частичную вычинку кирпичной кладки в алтаре, сделали кровлю и установили купол на центральной части. В этом году должны оштукатурить стены снаружи и внутри (после того, как они просохнут). Планируется к концу года подготовить переднюю часть храма к богослужению, — сообщил прессе Дмитрий Колоколов.

#Восстановление храмов


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез