+7 (83177) 6-30-20

31 Июля 2018

День льняного поля

Сегодня Смоленщина впервые принимает Всероссийский день льняного поля. Масштабное мероприятие началось в деревне Проверженка Починковского района.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава региона Алексей Островский, а также почётные гости — врио министра промышленности и торговли Сергей Цыб и первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Представлены на поле современные агротехнологии в области льноводства. Экспозиция включает образцы новейшего сельхозоборудования, которое производят более 50 российских и зарубежных компаний. В программу мероприятия также входят совещания, круглые столы, панельные дискуссии и стратегические сессии по развитию и государственной поддержке льняного комплекса.

Участниками Дня поля стали представители научных селекционных центров Российской Федерации и Республики Беларусь, семеноводческих хозяйств, сельскохозяйственных организаций и перерабатывающих предприятий, а также компаний по поставкам биопрепаратов, минеральных и органических удобрений, кредитных и микрофинансовых учреждений из 23 регионов страны.

Приятно, что такая традиционная российская сельхозкультура, как лен, становится все более востребованной и получает масштабную поддержку от государства. Мы надеемся, что в ближайшее время такого же внимания удостоится еще одна отечественная культура — люпин. Ведь чем больше у нас будет своего — тем сильнее и независимей будет страна.

Новости «Агро-Матик»

Новости АПК