+7 (83177) 6-30-20

28 Января 2019

Киноутро понедельника

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — у него нет цели! Помните эту фразу из советской сатирической антиупопии «Кин-дза-дза»? Этот фильм оказал влияние на современную русскоязычную культуру — вымышленные слова из него вошли в разговорный язык, некоторые фразы персонажей стали устойчивыми выражениями, а слово «ку» часто используется как приветствие. 

Сюжет фильма «Кин-дза-дза» на первый взгляд довольно незамысловатый. Примерный семьянин и живущий своей работой прораб Владимир Николаевич, и грузинский паренек-студент Гедеван волею судьбы попадают на далекую планету Плюк. Там они сталкиваются с непривычной для них моделью общества, где все подчинены строгой иерархии. И главный критерий «элитности» — цвет штанов, который говорит о размере богатства его обладателя и заставляет остальных с почтением к нему относиться. Об этом кино до сих пор спорят, его до сих пор смотрят и до сих пор пытаются понять, что это было. 

И может быть, это мы сегодня знаем по отличительным признакам, сколько раз пацак должен приседать перед чатланином, у нас колокольчик в носу и предел именно наших мечтаний — пресловутые желтые штаны...


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез