20 Октября 2016

Современная методология оценки качества показателя сырого протеина в кормовых программах для птицеводства и свиноводства

 

Доклад для конференции по птицеводству 15.03.2016 года на тему «Современная методология оценки качества показателя сырого протеина в кормовых программах для птицеводства и свиноводства». Подготовил Лысик И.А.

Преимущества и недостатки любого кормового продукта определяются целым рядом соответствующих показателей.

  1. Количественным показателем того или иного питательного вещества в данном продукте (белки, жиры, углеводы, аминокислоты и т.д).
  2. Соотношением данных количественных показателей между собой и определением соответствия данного соотношения оптимальному значению, характерному для данного животного данной технологической группы. (Например, аминокислотный скор, или определение соотношения показателей протеина к показателю неструктурных углеводов у КРС и т.д.)
  3. Наличием и количественными показателями различных антипитательных веществ, содержащихся в кормовом продукте, способных понизить питательные характеристики рациона (Ингибиторы трипсина, элементы показателя сырая клетчатка и т.д.).

На сегодняшний день, самым дорогим питательным веществом рациона является протеин. При этом, высокопродуктивные животные новых генетических линий с каждым годом проявляют всё более высокие требования к качеству данного питательного компонента. Данный факт позволяет утверждать, что грамотная оценка качества белка в кормовом продукте позволяет решать вопросы как правильной балансировки рационов с экономической точки зрения, позволяя достигать оптимальных протеиновых показателей при минимально возможном вводе высокопротеиновых кормов. Так и с точки зрения повышения продуктивности животных и увеличения процента сохранности, в первую очередь молодняка первых дней и недель жизни. 

Скачать статью полностью — Otsenka_kachestva_syrogo_proteina_v_retseptah.pdf

 

птицеводствосвиноводство

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).