01 Октября 2017

Размещение и хранение зерна и маслосемян сельскохозяйственных культур

Размещение и хранение зерна и маслосемян сельскохозяйственных культур / Агро-Матик

Порядок размещения и хранения зерна в зависимости от качества.


Перед началом заготовок зерна заместитель директора — технический руководитель и заведующий лабораторией хлебоприемного пункта составляют план приема и размещения зерна по складам и силосам элеватора. План должен предусматривать:
— рациональное использование емкости зернохранилищ;
— правильное размещение зерна в зависимости от его качества и количества;
— предупреждение лишних внутренних перемещений зерна;
— рациональное использование механизированных зернохранилищ, зерносушилок и других технических средств;
— размещение в тыловые неприрельсовые склады преимущественно зерна, предназначенного для длительного хранения; 
— резервную площадь в размере 10% в складах, не оборудованных активной вентиляцией, для проведения внутрискладских работ, а в элеваторах — не менее одного свободного силоса на каждую надсилосную транспортерную ленту для перемещения зерна;
— возможность формирования однородных по качеству партий зерна по целевым назначениям (для экспорта, мукомольной, крупяной пивоваренной промышленности и других целей).

План составляют на основе материалов работы данного пункта за предыдущие годы, сведений органов сельского хозяйства о количестве и качестве зерна, подлежащего сдаче на хранение, и личного ознакомления руководящих работников пункта с состоянием посевов в районе, где находится пункт.

Поступающее на хлебоприемный пункт зерно размещают раздельно по типам, подтипам, влажности и засоренности, категориям натурного веса. 

Зерно, принимаемое на хлебоприемный пункт, базу, мельницу и крупозаводы по согласованию сторон с влажностью и засоренностью выше ограничительных кондиций, размещают отдельно с интервалами по влажности и засоренности примерно в 3–4%. Такое зерно принимают на специально подготовленные площадки или емкости для немедленной сушки и очистки с последующим размещением зерна в хранилища. Если зерно нельзя быстро просушить, его направляют до сушки в склады или на площадки, или емкости, оборудованные установками для активного вентилирования зерна.

Влажное и сырое просо и семена подсолнечника преимущественно размещают в складах или на площадках, оборудованных активной вентиляцией.

Смешивать зерно различных сортов, типов, подтипов и состояний по качеству запрещается.

Зерно, принимаемое по особо учитываемым качественным признакам в пределах ограничительных кондиций (головневое, пораженное клопом-черепашкой, зараженное клещом, с примесью спорыньи, с наличием проросших зерен и т. д.), размещают отдельно. Размещать в одном складе зараженное зерно с незараженным, газированное с негазированным запрещается.

Запрещается также смешивать зерно нового урожая с зерном урожая прошлых лет, а также зерно, гревшееся с нагревшимся.

Зерно в хранилищах, на мельницах и крупозаводах размещают в соответствии с требованиями правил ведения технологического процесса. Высоту насыпи зерна в складах, не оборудованных активной вентиляцией, устанавливают в зависимости от технического состояния зернохранилища, культуры, влажности, засоренности, времени года (теплое, холодное) и возможности осуществления ухода за зерном, руководствуясь следующими рекомендациями:
— для зерна сухого и средней сухости высоту насыпи устанавливают в пределах, допускаемых техническим состоянием зернохранилищ;
— для влажного зерна высота насыпи должна быть не выше 2 м;
— при временном хранении сырого зерна с влажностью в пределах ограничительных кондиций высота насыпи не должна превышать 1,5 м;
— при кратковременном хранении зерна влажностью выше 19% высоту насыпи снижают до 1 м;
— высота насыпи для проса не должна превышать: для сухого — 3 м, для средней сухости — 2 м, при временном хранении влажного — 1 м и сырого — 0,5 м.

Высота насыпи в складах, оборудованных установками для активного вентилирования, приведена в разделе «Активное вентилирование зерна».

При размещении маслосемян подсолнечника высоту насыпи устанавливают в зависимости от влажности, учитывая рекомендации, приведенные выше.

При хранении сырого и влажного зерна соблюдение только высоты насыпи не дает полной гарантии его сохранности; чтобы не допустить ухудшения качества такого зерна, за ним должно быть установлено тщательное наблюдение и приняты дополнительные меры (сушка, очистка, охлаждение, вентилирование), позволяющие привести зерно в состояние, пригодное для длительного хранения. Такие же меры применяют при хранении семян подсолнечника и кукурузы в початках.

Высоту насыпи зерна в складах контролируют по отметкам, нанесенным краской на стенах или опорах склада. 3ерно должно быть размещено в складах аккуратно, и в зависимости от конструкции склада и способа укладки насыпь зерна должна иметь прямоугольную или пирамидальную форму с ровной поверхностью.

Все зерно с повышенной засоренностью, поступающее на хранение, предварительно очищают в зерноочистительных машинах. Скапливающийся при загрузке складов вследствие самосортирования легкий сор необходимо сметать с поверхности насыпи. При наличии технических возможностей хлебоприемный пункт обязан организовать очистку всего поступающего зерна в потоке одновременно с размещением его по зернохранилищам.

Особенности хранения зерна в силосах элеваторов.

Для предупреждения случаев ухудшения качества зерна при хранении его в силосах элеваторов, запрещается хранить сырое зерно. При наличии в корпусе элеватора сушилки допускается временный прием сырого зерна с влажностью не более 19% для его сушки в пределах трехсуточной производительности зерносушилки элеватора и только при обеспечении строгого контроля за выполнением этих требований. Влажное зерно (до 17%) можно временно хранить в силосах элеватора до просушки, но только в охлажденном состоянии.

В силосных корпусах элеватора для работы с зерном необходимо обязательно оставлять свободным от зерна не менее одного силоса на каждую надсилосную транспортерную ленту.

Все зерно с повышенной засоренностью, поступающее для длительного хранения в силосах элеваторов, должно предварительно очищаться на зерноочистительных машинах.

Перед заполнением силосов элеватора зерном необходимо проверить установки для дистанционного контроля температуры и нет ли остатков ранее находившихся партий зерна. Незаполненные силосы необходимо загружать зерном того же качества. Смешивать в одном силосе зерно разного состояния по качеству (кроме сухого и средней сухости) запрещается.

При опорожнении силосов от зерна и до загрузки новой партии силосы необходимо очистить, а также проветрить, открывая люк в надсилосном помещении силосную задвижку в подсилосном этаже. 

Зерно, направляемое в силосы элеватора после сушки, должно быть охлаждено и иметь температуру, превышающую температуру наружного воздуха не более чем на 10°С. При наружных температурах воздуха ниже —5°С охлажденное зерно должно иметь температуру не выше +5°С. В случае, если охладительная камера (или колонка), при сушке в летнее время года не обеспечивает необходимого охлаждения зерна, такое зерно должно быть дополнительно охлаждено с помощью зерноочистительных машин или пропущено через транспортное оборудование элеватора с малой производительностью.

С момента поступления зерна в элеватор и в течение всего периода хранения за качеством и состоянием зерна в каждом силосе должно быть организовано систематическое наблюдение в строгом соответствии со сроками, указанными в настоящей научно-практической рекомендации.

В силосах элеваторов, не оборудованных приборами дистанционного контроля, температуру зерна в верхнем слое измеряют при помощи термоштанг или, если это необходимо, при перемещении зерна в свободные силосы. В это время проверяют температуру, влажность, сыпучесть, запах, цвет, наличие самосогревания и зараженность вредителями.
Результаты наблюдений за состоянием зерна, по каждому силосу своевременно записывают в журнал наблюдений и силосные ярлыки установленной формы.

При обнаружении очагов самосогревание зерна, хранящегося в силосах элеватора, все зерно из них немедленно должно быть выпущено, охлаждено на сепараторах или сушилках и перемещено в другие силосы. Охлаждать зерно путем перемещения его в тот же силос, в котором оно хранилось, запрещается.

Не реже одного раза в квартал и обязательно до начала заготовок необходимо проверить исправность установок для дистанционного контроля температуры зерна в силосах, а именно термоподвески, клеммораспределительные ящики, релейные шкафы и центральный пульт управления в соответствии с методикой, изложенной в заводской инструкции и технических условиях.

Состояние помещений, где установлены измерительные устройства, должны отвечать требованиям инструкций. Например, воздух в помещениях, где установлен пульт управления, должен иметь температуру 10—35°С и относительную влажность до 80%.

Наблюдение за зерном и маслосеменами при хранении.

С момента поступления зерна на хлебоприемное предприятие и в течение всего периода его хранения за качеством и состоянием каждой партии зерна должно быть организовано систематическое наблюдение.

К числу показателей, по которым оценивают состояние каждой партии зерна при хранении, относят: температуру, влажность, содержание примесей, зараженность вредителями и свежесть зерна (запах и цвет), а в партиях зерна пивоваренного ячменя дополнительно проверяют его жизнеспособность, энергию прорастания и способность прорастания.

Правильно организованный контроль за качеством и состоянием зерна при хранении позволяет своевременно предупредить все нежелательные процессы, происходящие в зерновой массе, и с минимальными затратами довести зерно до устойчивого состояния и реализовать его без потерь.

Для наблюдения за состоянием зерна во время хранения на зерновую насыпь укладывают трапы, изготовленные из одной или двух досок общей шириной 30–40 см на которые набивают бруски сечением 4Ч4 см через каждые 30–50 см. Доски и бруски изготовляют из сухого материала и обязательно строгают. Трапы укладывают в складах по периметру и посредине насыпи зерна.

Наблюдение за температурой зерна. Одним из важнейших показателей, характеризующих состояние зерновой массы, является ее температура.

Анализ показателей температуры в зернохранилищах по секциям и отдельным слоям позволяет сделать вывод, какие происходят изменения в отдельных частях зерновой массы и какие необходимы мероприятия для обеспечения устойчивого хранения зерна.

Для измерения температуры воздуха применяют термометры, которые устанавливают, как внутри каждого зернохранилища, так и вне его, в местах, защищенных от солнечных лучей.

Температуру зерновой массы определяют при помощи термометров, заключенных в металлические футляры, навинчивающиеся на металлические или деревянные штанги необходимой длины (термоштанги), а также при помощи электротермометрических установок для дистанционного контроля.

В тех случаях, когда обнаружено повышение температуры в каком-либо участке зерновой насыпи, наиболее тщательно измеряют температуру во всех соседних участках, определяют, какое количество зерна захвачено начинающимся самосогреванием, усиливают наблюдение за ним и своевременно принимают необходимые меры.

Для наблюдения за состоянием зерна в складах поверхность зернового массива делят на секции размером 100 м2. Каждой секции присваивают постоянный номер, который наносят на стены склада крупными, заметными при входе в склад цифрами.

Температуру зерна, сложенного в склад высотой более 1,5 м, измеряют в трех слоях насыпи: в верхнем на глубине 30–50 см от поверхности, в среднем и нижнем. В зерновой массе, сложенной высотой не более 1,5 м, температуру определяют в двух слоях насыпи — в верхнем и нижнем.

После каждого измерения температуры зерна термоштанги переставляют в пределах секции на расстоянии 2 м друг от друга с соблюдением шахматного порядка. Каждый склад, в котором хранится зерно, должен иметь не менее трех термоштанг на каждую секцию. При отсутствии термоштанг допускается замена их штангами баз термометра; однако каждая секция должна быть обеспечена не менее чем одной термоштангой.

В силосах элеватора, не оборудованных электротермометрами, температуру зерна измеряют на глубине 0,5; 1,5 и 3,5 м. Для контроля за качеством и состоянием зерна, хранящегося в силосах элеватора, в необходимых случаях перемещают зерно в свободные силосы. Во время перемещения проверяют температуру, влажность, сыпучесть, запах, цвет зерна, наличие самосортирования и зараженность вредителями.

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).