+7 (83177) 6-30-20

15 Июля 2019

Рынок кормовых насекомых показывает мощный рост в перспективе

Предполагается, что рынок съедобных насекомые в кормах для животных достигнет к концу 2020 года стоимости 2385,6 млн долларов США по сравнению с 267,9 млн долларов США в 2018 году. Об этом говорится в новом отчете компании «Persistance Market Research» «Съедобные насекомые в кормах для животных: анализ мирового рынка на 2013–2017 годы и прогноз на 2019–2029 годы».

Съедобные насекомые раньше считались стратегической пищей на случай голода, но в последние годы они присоединились к категории обычных продуктов питания. Во многих странах люди едят насекомых по своему выбору как часть своей культуры питания. Существует много видов съедобных насекомых, таких как сороконожка, тараканы, муравьи, пчелы, кузнечики, цикады и стрекозы. Съедобные насекомые также востребованы для производства кормов для животных, потому что они легко доступны, приемлемы по цене и безопасны.

По сравнению с другими источниками белка, такими как соевая и рыбная мука, капитальные вложения в кормовых насекомых значительно ниже. В настоящее время много инноваций приходит в индустрию кормовых насекомых по объективной причине.

Рост населения ведет к увеличению спроса на продукты питания. Чтобы удовлетворить растущий спрос на продукты питания во всем мире, надо наращивать производство мяса. Причем, мяса хорошего качества. Для улучшения качества мяса необходимо обеспечить животных качественным кормом. Насекомые содержат большое количество белка, что важно для лучшего роста домашнего скота и получения экологически чистого мяса. Поэтому животноводы будут больше интересоваться этим альтернативным ресурсом получения белка для сельхозскота, птицы, рыбы.

На основе типа продукта кормовые насекомые сегментируются следующим образом:

— мука;
— масла;
— цельные (высушенные насекомые).

Инвестиции в направление кормовых насекомых для животноводства растут. В 2018 году солидные деньги от инвесторов получили такие компании по кормовым насекомым, как британская компания AgriProtein, голландская Protix, французская компания InnovaFeed и ряд других.

Большая часть населения мира предпочитает говядину. Чтобы повысить качество говядины, важно давать животным качественный корм. Белок является важным фактором, который влияет на рост домашнего скота. Для повышения ценности продукта используются корма, которые содержат генетически модифицированные источники белка, такие как соя и кукуруза. Это в конечном итоге увеличивает общие расходы.

Животноводческие фермы ищут другие альтернативные варианты, которые обеспечивают такое же количество белка по более доступной цене. Насекомые богаты белком и микроэлементами, такими как железо и витамины. Вследствие всех этих факторов ожидается, что глобальный рынок съедобных насекомых для кормов КРС в прогнозируемом периоде будет расти как по стоимости, так и по объему.

Аналитики прогнозирует активный рост спроса в аквакультуре. Производители рыбы сталкиваются с тем, что цены на рыбную муку и соевую муку, которые используются в качестве аквакормов, очень высоки. Тем временем, аквакультурное производство в мире постоянно увеличивается, что приведет к больше доле насекомых на рынке аквакормов.

В птицеводстве спрос на высококачественный белок также идет по возрастающей. Таким образом, у кормовых насекомых будет свой рынок, аналогичный рыбной и соевой муке, и они займут свою нишу в качестве основных ингредиентов в кормовых смесях для животных.

Ключевыми игроками на мировом рынке пищевых насекомых для кормов для животных являются EnviroFlight, LLC, Ynsect, AgriProtein Holdings Ltd, Enterra Feed Corporation, Protix, Entomotech SL, Kreca Ento-Feed BV, DeliBugs, Haocheng Mealworms Inc, Entomo Farm, NextProtein, Beta Hatch, Hexafly Biotech, Entobel, HiProMine, InnovaFeed, Nusect, Protenga и Mutatec.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез