Мраморный сом или как его ещё называют африканский — рыба весьма экзотическая для нашей полосы. В Шатковском районе приступили к выращиванию этой рыбы в промышленных масштабах.
Руководитель сельхозпредприятия Денис Шмелёв рассказывает — раньше его хозяйство занималось исключительно выпуском мясной и молочной продукции. Но полгода назад решили рискнуть и начать рыбное дело. Выращивать мраморного сома стали не только из-за особенности его мяса. Рыба — не прихотливая. Хотя содержать его — это целая наука. Тем более если речь идёт о круглогодичном цикле. До килограмма данный вид сома вырастает за полгода. По технологии вода должна быть всегда в пределе 26-28 градусов. И это далеко не все условия.
Подробнее — в материале канала «Новое Нижегородское ТелеВидение».