07 Декабря 2020

В Шатковском районе Нижегородской области развивают рыбоводство

Мраморный сом или как его ещё называют африканский — рыба весьма экзотическая для нашей полосы. В Шатковском районе приступили к выращиванию этой рыбы в промышленных масштабах. 

Руководитель сельхозпредприятия Денис Шмелёв рассказывает — раньше его хозяйство занималось исключительно выпуском мясной и молочной продукции. Но полгода назад решили рискнуть и начать рыбное дело. Выращивать мраморного сома стали не только из-за особенности его мяса. Рыба — не прихотливая. Хотя содержать его — это целая наука. Тем более если речь идёт о круглогодичном цикле. До килограмма данный вид сома вырастает за полгода. По технологии вода должна быть всегда в пределе 26-28 градусов. И это далеко не все условия.

Подробнее — в материале канала «Новое Нижегородское ТелеВидение».

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).