+7 (83177) 6-30-20

27 Октября 2020

Биодизель из отходов птицеводства изготавливают в Бразилии

Бразильские исследователи рассматривают возможность преобразования отходов птицеводства (костей) в экологический биодизель путем гидрирования. Исследование Embrapa Agroenergia (Бразильской сельскохозяйственной исследовательской корпорации) нацелено на то, чтобы увеличить доходы владельцев птицеферм и одновременно уменьшить выбросы парниковых газов.

Проект, который реализуется в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos, определять химические компоненты для начала предварительной обработки, гидрирования и, наконец, производства конечного продукта — биотоплива из костей птицы. Итания Соарес, которая возглавляет исследовательскую группу в Embrapa, говорит, что проект продлится 2 года.

Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со свойствами, подобными дизельному топливу из ископаемых источников, поскольку они имеют большую стабильность и теплотворную способность, — объясняет Соарес.

Процесс гидрирования подобен другому проекту Embrapa Agroenergia с пальмовым маслом, которое известно своей высокой кислотностью.

После успеха в Бразилии мы рассчитываем предложить эту технологию основным производителям животного белка, таким как Европа и США, — отметил генеральный директор компании Haka Bioprocessos.

Новости «Агро-Матик»

Новости АПК