25 Сентября 2020

Мировой рынок морских ингредиентов демонстрирует рост

Мировой рынок морских ингредиентов демонстрирует рост / Агро-Матик

Согласно недавнему отчету Организации производителей морских ингредиентов (IFFO), показатели мирового рынка морских ингредиентов в июле 2020 года останутся значительно выше средних показателей за тот же месяц с 2011 по 2019 года.

IFFO анализирует как спрос, так и предложение на рынке, уделяя особое внимание глобальным тенденциям животноводства и улова рыбы, сельскохозяйственным товарам, ценам на товары и общим макроэкономическим условиям. В годовом исчислении общий объем сырья в июле был более чем на 40% выше, в основном благодаря положительным показателям Перу и африканских стран, которые анализирует IFFO, хотя Исландия/Северная Атлантика и Индия также сообщили об улучшении показателей.

Общее совокупное производство рыбной муки по сравнению с предыдущим годом, по оценкам, снизилось всего на 2%, в то время как общее совокупное производство рыбьего жира также снизилось (на 4%), со значительным падением в Перу, Индии, Исландии и США. Тем не менее, по-прежнему отмечаются значительные улучшения в производстве рыбьего жира в африканских странах, при этом в регионе Дании/Норвегии также отмечается явный рост с 2019 года.

В специальном отчете особое внимание уделяется Китаю, поскольку эта страна, безусловно, является основным рынком морских ингредиентов. Спрос на рыбную муку в последнее время улучшился, внутреннее предложение креветок остается ограниченным, в то время как сообщается о резком сокращении импорта креветок из Эквадора. В последнее время цены выросли, хотя они остаются значительно ниже прошлогодних уровней из-за проблем, связанных с Covid-19.

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).