20 Февраля 2019

На Новосибирской птицефабрике отказались от антибиотиков

На Новосибирской птицефабрике отказались от антибиотиков / Агро-Матик

Птицефабрика «Ново-Барышевская» удостоилась звания одного из ведущих экспортеров пищевого яйца в России по итогам 2018 года. Товары птицефабрики реализуются по всей России — от Москвы до Хабаровска. Более 26 млн штук яиц ежегодно экспортируется в Монголию и республики Средней Азии. В планах — осуществление поставок в Китай и Вьетнам.

Главные отличительные особенности продукции птицефабрики — отсутствие кормовых антибиотиков при производстве, а также сбалансированный рацион по витаминно-минеральному составу.

Благодаря этому яйца выдерживают перевозку на большие расстояния, — рассказывает директор предприятия Ирина Подойма. — Мы отправляем большие партии своей продукции по России (от Камчатки до Крыма). Наладили поставки в Монголию. А это расстояние свыше 2 500 километров.

Качество продукции отслеживается в специализированных лабораториях. Результаты исследований подтверждают, что в пищевом яйце нет солей тяжелых металлов, антибиотиков, кокцидиостатиков и ГМО.