07 Августа 2019

«Нижегородский молочный союз» войдет в состав Союзмолоко

«Нижегородский молочный союз» войдет в состав Союзмолоко / Агро-Матик

6 августа состоялось общее собрание НО «Нижегородский молочный союз». В совещании приняли участие региональные производители и переработчики молока, представители профильных ведомств Нижегородской области, эксперты рынка, сообщает пресс-служба Союзмолоко.

Нижегородский молочный союз — созданное в 2019 году некоммерческое объединение для игроков молочного бизнеса Нижегородской области. В объединение вошли многие представители регионального рынка. Из наиболее крупных предприятий — СПК Дубенский, ООО Шатовка, ОАО Тепелево, молочный завод Городецкий.

За полгода в сельхозорганизациях и КФХ Нижегородской области произведено 321,9 тысячи тонн сырого молока. Это на 7 тысяч тонн больше чем в аналогичный период прошлого года. На начало 2019 года молочным производством в области занималось 215 сельхозпредприятий и 298 КФХ.

Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов выступил на собрании с докладом о текущей ситуации в отрасли — вопросах технического регулирования и борьбы с фальсификатом, а также с информацией о деятельности и устройстве Союза. На совещании было принято решение о вступлении Нижегородского молочного союза в состав Союзмолоко.