28 Октября 2020

Омега-кислоты повышают плодовитость коров

Омега-кислоты повышают плодовитость коров / Агро-Матик

Практический опыт показывает, что повышенное потребление жирных кислот оказывает серьёзное влияние на репродуктивное здоровье высокопродуктивных животных на ферме. Соблюдение специально сбалансированного рациона может изменить соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3 в рационе животных, что, согласно недавним исследованиям, имеет важное значение.

Исследования показывают, что благоприятное соотношение жирных кислот Омега-6 к Омега-3 в питании животных защищает от многих воспалительных заболеваний. Опыты говорят, что происходит увеличение фертильности у дойных коров, получавших полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Было обнаружено, что рыбий жир снижает синтез простагландинов в матке, замедляет образование жёлтого тела и улучшает частоту наступления беременности у кормящих коров. Снижение плодовитости дойных коров — серьёзная проблема для коровников. Было обнаружено, что у молочных коров коэффициент фертильности составляет от 75% до 80%. У тёлок и мясного скота процент близок к 95%.

Отрицательный энергетический баланс после отёла и тепловой стресс отрицательно сказываются на фолликуле перед овуляцией и могут ухудшить качество яйцеклеток, что приведёт к низкой фертильности. Решить эту проблему может прием Омега-3. Недавно был разработан новый энергетический концентрат, один из основных компонентов которого — льняное семя, богатое жирными кислотами Омега-3. Он стимулирует выработку ряда гормонов, в том числе прогестерона, и таким образом улучшает фертильность и репродуктивные функции сельскохозяйственных животных.

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).