07 Мая 2020

Омские ученые вывели породу «бройлерных» перепелов

Омские ученые вывели породу «бройлерных» перепелов / Агро-Матик

Ученые Омского аграрного научного центра вывели первую российскую породу мясо-яичных перепелов «Омская», более продуктивных по сравнению с основными породами.

Как сообщается на сайте Сибирского отделения РАН, перепела новой омской породы имеют лучшие показатели продуктивности, чем птица японской породы: живая масса 6-недельных самцов больше на 26,2%, самок — на 40,4%, масса яиц в десять недель — на 20,7%, а яичная масса на 26,5%. Кроме того, яйценоскость омских перепелов на 18,6% превосходит породу фараон.

Помимо этого, новая порода обладает высокой способностью к адаптации, поэтому в кормлении перепелов могут использоваться сибирские корма. Заниматься разведением омских перепелов смогут как птицефабрики, так и фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств.

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).