26 Ноября 2019

Побочные продукты переработки фруктов могут стать источником клетчатки в комбикормах

Побочные продукты переработки фруктов могут стать источником клетчатки в комбикормах / Агро-Матик

Некоторые побочные продукты переработки фруктов, такие как, к примеру, сухая виноградная выжимка, могут служить дешевой альтернативой существующим источникам клетчатки в комбикормах для продуктивных животных. К такому выводу в рамках совместного исследования пришли ученые из Канады и ЮАР. Результаты их работы были опубликованы в журнале Meat Science.

Ученые добавляли высушенную мякоть цитруса или виноградную выжимку в количестве 150 г на 1 кг комбикорма, заменяя этими компонентами традиционные источники клетчатки в комбикормах для крупного рогатого скота, в частности пшеничные отруби. По результатам исследования ученые заявили, что побочные продукты переработки фруктов позволяют улучшить среднесуточные привесы, а также делают говядину менее жирной.

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).