01 Августа 2019

Подкислители улучшают иммунитет объектов аквакультуры

Подкислители улучшают иммунитет объектов аквакультуры / Агро-Матик

Группа исследователей из Египта обнаружила, что добавление диэтилбутирата натрия в рацион тилапии позволяет увеличивать потребление корма и иммунный ответ, способствуя повышению устойчивости рыбы к патогенным бактериальным инфекциям — сообщает журнал «Комбикорма» со ссылкой на Feed Navigator.

Тилапия — это глобальный вид, ее производят в большем числе стран, чем любой другой вид рыб, с растущим объемом уже свыше 5 млн. тонн. Большинство ферм тилапии открыты для природной среды и поэтому подвержены многим проблемам со здоровьем рыбы, — сказал Кристиан Деланой, менеджер по глобальному здравоохранению компании Skretting.

По словам специалистов, популярность подкислителей в отрасли аквакультуры сегодня растет, так как рыбоводы все чаще ищут альтернативы кормовым антибиотикам. Новые решения в этой области становятся более актуальными, поскольку практика показывает, что коммерчески выращиваемая рыба в мире все меньше получает рыбокостной муки и все больше растительных компонентов. Все это значительно увеличивает подверженность объектов аквакультуры воздействию патогенных микроорганизмов.

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).