26 Августа 2020

Прогноз мирового рынка рыбьего жира до 2027 года

Прогноз мирового рынка рыбьего жира до 2027 года / Агро-Матик

К 2027 году мировой рынок рыбьего жира вырастет до 2,84 миллиарда долларов. Allied Market Research недавно опубликовала Доклад под названием «Рынок рыбьего жира по видам (анчоусы, скумбрия, сардины, треска, сельдь, менхаден и другие) и секторам (аквакультура, корма для домашних животных, фармацевтика, пищевые добавки, функциональные корма и прочее): анализ глобальных возможностей и отраслевой прогноз, 2021–2027». Согласно Докладу, мировая индустрия рыбьего жира была на уровне 1,91 миллиарда долларов в 2019 году и, как ожидается, достигнет 2,84 миллиарда долларов к 2027 году, при среднегодовом темпе роста 5,8% с 2021 по 2027 год.

Значительный рост отрасли аквакультуры и повышение осведомленности о здоровье стимулировали рост мирового рынка рыбьего жира. Однако неблагоприятные климатические условия, разрыв спроса и предложения и жесткое государственное регулирование сдерживают рост рынка. Напротив, ожидается, что быстро стареющее население и производство побочных продуктов создадут заманчивые возможности для участников рынка в ближайшие годы.

Добавки с рыбьим жиром прописываются пациентам с Covid-19, поскольку есть убедительные доказательства того, что он может быть полезен при течении вируса. Однако нехватка рабочих рук и нарушенная цепочка поставок привели к нехватке объемов предложения рыбьего жира.

По видам на сегмент анчоусов приходилась наибольшая доля в 2019 году — более двух пятых мирового рынка рыбьего жира, благодаря высокой концентрации EPA и DHA, присутствующих в рыбьем жире анчоусов, и растущему использованию рыбьего жира анчоуса в фармацевтической промышленности. Тем не менее, ожидается, что сегмент скумбрии будет регистрировать самый высокий среднегодовой темп роста 10,3% в течение прогнозируемого периода вследствии увеличения использования в фармацевтических целях из-за высокой концентрации омега-3 жирных кислот.

Ожидается, что сегмент аквакультуры продемонстрирует самый высокий среднегодовой темп роста 8,9% в течение прогнозируемого периода, поскольку рыбий жир в основном используется для кормления таких видов, как лосось и форель. Тем не менее, сегмент пищевых продуктов занимал наибольшую долю, составляя более двух пятых мирового рынка рыбьего жира, из-за увеличения потребления добавок рыбьего жира для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, видимо именно Северная Америка зафиксирует самые высокие темпы роста.

По регионам мировой рынок рыбьего жира в Северной Америке показал самый высокий среднегодовой темп роста 8,6% с 2021 по 2027 год благодаря инициативам правительства США по повышению осведомленности о потреблении омега-3 жирных кислот для предотвращения рисков для здоровья. Тем не менее, ожидается, что рынок Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрирует самый высокий среднегодовой темп роста 5,1% в течение прогнозируемого периода из-за роста отрасли аквакультуры и увеличения потребления рыбьего жира в качестве ингредиента кормов для аквакультуры в Японии, Китае и Индии.

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).