28 Июня 2019

Производители комбикормов в ЕС все больше полагаются на побочные продукты других отраслей

Производители комбикормов в ЕС все больше полагаются на побочные продукты других отраслей / Агро-Матик

Европейская федерация производителей комбикормов (FEFAC) подготовила доклад для участников рынка и законодателей, в котором перечислила шаги, необходимые для расширения использования побочных продуктов других отраслей в производстве комбикормовой продукции.

Отмечается, что более глубокий уровень интеграции между различными отраслями отвечает стандартам циркулярной экономики. Использование сопутствующих продуктов соответствует фундаментальному идеалу комбикормовой промышленности ЕС, обеспечивая наиболее экономически эффективные кормовые ресурсы, где это возможно, используя элементы, которые в противном случае пошли бы в отходы, заявили представители отрасли.

В частности отмечается, что жвачные животные обладают уникальной возможностью потреблять побочные продукты переработки зерна, сахарной свеклы (жом и патока) и ряда других сельскохозяйственных культур, которые не могут быть использованы в качестве источника пищи для человека.

Подсчитано, что комбикорма в мире сегодня в среднем на 86% состоят из продуктов, которые не пригодны для потребления человеком, вместе с тем некоторые побочные продукты все еще не авторизованы для использования в качестве сырья при производстве комбикормов.

Исследование Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО), опубликованное в Global Food Security, также показало, как домашний скот полагается в основном на корма, растительные остатки и сопутствующие продукты, которые не съедобны для людей. Этот документ показал, что 86% мирового потребления корма для скота в сухом веществе состоит из кормовых материалов, которые в настоящее время не съедобны для человека. 

Энн Моттет, сотрудник ФАО по развитию животноводства, сказала, что понимает, что люди постоянно подвергаются неправильной информации о животноводстве и окружающей среде, которая повторяется без каких-либо проблем, в частности о кормах для скота. По ее словам, проведенное ФАО исследование было посвящено устранению таких расхождений и предоставлению экспертных данных для информирования политиков и общественности. В докладе показано, что зерновые отходы пивоварения богаты белками и хорошо усваиваемой клетчаткой, что делает их особенно полезными для крупного рогатого скота и других жвачных животных. 

Клетчатка поддерживает функционирование рубца, дополняя рационы на основе кормов с высоким содержанием крахмала и отсутствием легко ферментируемой клетчатки. С содержанием сырого протеина в диапазоне 19-31% по сухому веществу, пивоваренное зерно также является хорошим источником белка. Однако из-за высокого уровня влажности эти отходы являются скоропортящимися, поэтому животноводческая деятельность желательна вблизи пивоварни.

В докладе FEFAC также подчеркивается, что сопутствующие продукты мясной промышленности, обработанные животные белки (PAPs) от нежвачных животных, одобренные для использования в аквакультуре с 2013 года, особенно подходят для включения в корм плотоядных рыб, таких как лосось.

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).