Источник изображения: nova24.uz
За 7 месяцев 2024 года объем производства мяса птицы в Подмосковье составил 148,6 тыс. тонн. Относительного аналогичного периода прошлого года объемы производства данного вида продукции выросли на 11%, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Подмосковье занимает второе место по производству мяса птицы в Центральном федеральном округе, изготавливая 20% от общего объема. В масштабах страны на долю региона приходится 7% мяса птицы, представленного на российском рынке»
— говорится в сообщении
Основными производителями являются:
- ООО «Элинар-Бройлер» из городского округа Наро-Фоминск;
- ПАО Группа Черкизово;
- ООО «ПТК Мяспром» из городского округа Кашира;
- ООО «Серволюкс Посада» из Сергиева Посада.