05 Декабря 2019

Саратовская компания планирует построить завод по глубокой переработке пшеницы

Саратовская компания планирует построить завод по глубокой переработке пшеницы / Агро-Матик

ООО «Саратовские биотехнологии» планирует инвестировать 19 млрд рублей в создание в регионе производства глубокой переработки пшеницы, сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области. Предприятие с мощностью переработки 250 тысяч тонн в год будет построено в Балашовском районе области. Срок реализации проекта — 2019-2021 годы, производство рассчитано на 500 рабочих мест.

Производственный комплекс будет построен на основе современных проектных и технологических решений европейских инжиниринговых компаний, используемых на действующих предприятиях США и стран ЕС, говорится в сообщении.

Ожидается, что после выхода на проектную мощность завод будет выпускать в год 55 тысяч тонн лизин-хлорида, 60 тыс. тонн белковых кормовых добавок, 24 тысячи тонн пшеничного крахмала, 25 тысяч тонн биоэтанола, 23 тысячи тонн глютена. Основными потребителями этих продуктов являются предприятия комбикормовой, пищевой, лакокрасочной и химической промышленности.

По итогам реализации планируется создать новое направление переработки растениеводческого сырья с производством конечной продукции, не имеющей аналогов в Российской Федерации. В числе импортозамещающей продукции — аминокислота лизин-хлорид, которая в настоящее время не производится в России. Это органическое вещество входит в состав аминокислотных добавок, применяющихся в животноводстве и птицеводстве, — отмечается в пресс-релизе.