12 Июля 2019

«Улан-Удэнская птицефабрика» планирует к 2021 г. увеличить мощность на 20%

«Улан-Удэнская птицефабрика» планирует к 2021 г. увеличить мощность на 20% / Агро-Матик

АО «Улан-Удэнская птицефабрика» при поддержке Правительства республики реализует инвестиционный проект по расширению производства яйца.

Компания до 2021 года вложит в проект 156 млн рублей, в результате мощность птицефабрики должна увеличиться с 60 млн до 75 млн яиц в год.

На сегодняшний день завершена реконструкция цеха молодняка на 50 тыс цыплят. До 1 сентября планируется окончание работ по реконструкции цеха, рассчитанного на содержание 50 тыс кур-несушек.

В 2018 году предприятие произвело 60,2 млн яиц, что на 4,6% больше, чем в 2017 году. Из них на рынок Монголии поставлен 1 млн яиц. В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» «Улан-Удэнская птицефабрика» планирует к 2024 году увеличить объемы экспорта в Монголию до 20 млн штук яиц, а яичного порошка — до 15 тонн в год.

— Мы прорабатываем вопрос не только наших внутренних рынков. Мы уже на 50% отработали вопрос поставки яйца в Монголию. У нас и читинцы интересуются яйцом. Местные сети берут яйцо наше. Но там присутствует и много ввозного яйца. В сегодняшних условиях надо быть конкурентоспособным, и доказывать, что у нас качественная, свежая продукция — другого пути нет, — пояснил председатель совета директоров АО «Улан-Удэнская птицефабрика» Виктор Дондоков.

В рамках инвестиционного проекта также предусматривается приобретение оборудования для утилизации куриного помета.