07 Июня 2019

В Беларуси испытывают тыквенный жмых в кормах для рыбы

В Беларуси испытывают тыквенный жмых в кормах для рыбы / Агро-Матик

Сотрудники лаборатории кормов Белорусского Республиканского унитарного предприятия «Институт рыбного хозяйства» в ходе выставки «Белагро — 2019» рассказали представителям прессы о новых разработках. В числе испытываемых сейчас компонентов комбикормов — тыквенный жмых. 

Как говорит руководитель лаборатории кормов Жанна Кошак, его производитель — белорусский фермер, который выращивает тыкву по европейской технологии и производит масло из тыквенных семян. Жмых — побочный продукт производства. При холодном отжиме в тыквенном жмыхе остается до 10% тыквенного масла, до 20% клетчатки, витамины и микроэлементы. 

Тыквенный жмых богат протеином (до 40%) и незаменимыми аминокислотами — лизином, метионином, цистином и триптофаном. По словам ученых, в экспериментальных кормах для карповых рыб тыквенный жмых показал ряд преимуществ перед традиционным подсолнечным жмыхом.

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).