30 Ноября 2020

В Канаде исследуют нут в качестве корма для КРС

В Канаде исследуют нут в качестве корма для КРС / Агро-Матик

В недавнем пресс-релизе д-р Пэйцян Юй, профессор Университета Саскачевана, Канада, объяснил, что по мере роста производства нута во всем мире те культуры, которые не подходят для потребления человеком, перерабатываются в корм для крупного рогатого скота, чтобы частично заменить зерновые злаки и соевый шрот. «Однако до сих пор существовала ограниченная информация о питательной ценности нута в качестве корма для жвачных животных», — сказал он.

В своем недавнем исследовании Юй и его коллеги показали, что канадский ИК-спектрометр может эффективно визуализировать молекулярную структуру семян нута, чтобы определить, какие сорта имеют наибольшую питательную ценность и лучше всего послужат кормом для мясного и молочного скота. Команда изучила новый нут, выращенный Центром развития растениеводства USask, с образцами семян, предоставленными селекционером доктором Буньямином Тарьяном.

Используя ИК — спектрометрию исследователи могли бы составить карту химического распределения липидов, белков и углеводов в нуте, раскрывая химическую информацию о внутренней микроструктуре нута с шагом в пиксель. Д-р Ю.: «эта информация может быть использована для отбора превосходных сортов нута и для прогнозирования питательной ценности.»

Ценность этого исследования заключается в том, что оно показывает, как синхротронные методы могут дать представление о том, какие культуры будут работать лучше всего, прежде чем они будут произведены в массовом масштабе. Это поможет гарантировать, что хумус, который едят коровы, будет не только вкусным лакомством, но и питательным.

Количественное определение присущей им молекулярной структуры жизненно важно для понимания различий в усвояемости и использовании питательных веществ, когда нут используется в кормах для животных — сказал доктор Юй.

Команда планирует исследовать, как различные методы обработки нута, такие как сухой нагрев, влажный нагрев и микроволновое облучение, влияют на питательные компоненты в будущем. 

«Эта информация может принести огромную пользу заводчикам нута, производителям и перерабатывающим предприятиям, а также кормовой и экспортной промышленности Канады», — сказал ученый.

Источник — allaboutfeed.net

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).