В 2020 году сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами Нижегородской области произведено 574,3 тыс. тонн молока – это на 4,2% больше, чем в 2019-м. Также произведено 147,1 тыс. тонн мяса, с плюсом в 2,9% к прошлогоднему уровню.
«Животноводческие хозяйства региона продолжают наращивать производство молока и мяса. Валовое производство продукции увеличивается как за счет роста продуктивности животных, так и за счет реализации инвестиционных проектов. Например, только в 2020 году в районах Нижегородской области было вновь построено и реконструировано 18 животноводческих ферм общей мощностью более 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Объекты были реализованы при государственной поддержке», – отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Напомним, что в 2020 году на поддержку животноводческих хозяйств региона было направлено 1,5 млрд рублей федеральных и областных субсидий. «Сельхозпроизводители региона продолжают работать в направлении наращивания объемов животноводческой продукции. При этом особое внимание уделяют качеству производимой продукции, поскольку именно оно является крупным резервом повышения рентабельности и конкурентоспособности», - почеркнул Николай Денисов. Ранее сообщалось, что на развитие животноводческих хозяйств региона в 2021 году планируется направить более 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий. При этом составляющая областного бюджета – 1,2 млрд рублей, что почти на 15% больше уровня 2020-го.