+7 (83177) 6-30-20

16 Мая 2019

В Нижегородской области на 30% вырос объем экспорта продукции АПК

За первый квартал 2019 года предприятиями АПК Нижегородской области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 60,6 млн долларов США. Это на 30 % больше соответствующего периода 2018 года. Увеличены объемы поставок за рубеж масложировой, мукомольно-крупяной продукции, кондитерских изделий, овощей и других пищевых продуктов.

Министерством ведется работа с организациями отрасли по увеличению объемов экспорта продукции агропромышленного комплекса. Прорабатываются вопросы по увеличению количества предприятий-экспортеров и по расширению перечня экспортируемой продукции, — сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. — Для наращивания экспорта на предприятиях запланирована реализация инвестиционных проектов по увеличению мощностей по переработке, переоснащению производств и расширению ассортимента продукции.

Ранее сообщалось, что несколько предприятий АПК Нижегородской области и Российский Экспортный Центр (РЭЦ) подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение предусматривает реализацию акселерационной программы. Она включает изучение целевых рынков, поиск и привлечение партеров, финансовую и информационную поддержку. Тем самым она будет способствовать увеличению объёмов экспорта продукции АПК.

Напомним, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в 2018 году был разработан проект «Экспорт продукции АПК». Он предусматривает увеличение поставок сельхозпродукции региона за рубеж в 2,2 раза, с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году. 

Как подчеркнул Глеб Никитин, рост экспорта — это одно из перспективных направлений для нижегородского агропромышленного комплекса. Среди активных экспортеров продукции — ООО «Агро-Матик». Ежемесячно в Таджикистан, Киргизию и другие страны вагонами отправляются белковые концентраты, произведенные в городском округе Выкса.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез