18 Ноября 2020

В Приморском крае наращивают производство яиц и курицы

В Приморском крае наращивают производство яиц и курицы / Агро-Матик

В правительстве Приморского края отметили, что за последний год производство курицы в регионе увеличилось почти в три раза. Стало известно, что после возобновления работы птицеводческого предприятия «АгроПтица» было выпущено почти 6 тысяч тонн мяса.

В ведомстве также отметили, что с января по октябрь 2020 года на территории региона было произведено более 6,2 тысячи тонн курицы. Показатели, по сравнению с прошлогодними, составили 270% — 5,9 тысячи тонн курицы было выпущено на предприятии «АгроПтица», которое находится в Артёме. Таким образом, на приморские рынки удалось вернуть охлаждённую куриную продукцию по доступной цене.

Специалисты отмечают, что за девять месяцев 2020 года также удалось произвести 216,7 тысячи яиц. Более половина их была произведена на птицефабрике «Уссурийская» — 128,3 тысячи штук.

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).