+7 (83177) 6-30-20

14 Июля 2020

В Псковской области планируют производить удобрения и органический протеин по уникальной технологии

В Дедовичах создается производство по уникальной запатентованной технологии. С помощью парового котла и медицинской бактерии, которая является коммерческой тайной, инвестор планирует производить натуральные удобрения и органический протеин. Без добавления химии. Именно это было главным условием при разработке метода.

Мне приснился сон: с технической точки зрения как можно реализовать обработку паром при очень большой температуре, не погубив природные бактерии. Решили попробовать и реализовать данный проект. Получили патент. Мы получили натуральное органическое удобрение, протеин 52% в пересчете на сухое вещество, — рассказал директор предприятия Игорь Шубин.

Технологическая цепочка выглядит так: зерно помещается в бак и обрабатывается паром. Затем в железной ёмкости сырье смешивается с секретной медицинской бактерией.

Которая в процессе свой жизнедеятельности набирает белок, протеин спустя промежуток времени незначительный. Мы начинаем перерабатывать данную продукцию. У нас наступает второй участок — пастеризация аэробным методом без доступа кислорода, — рассказал директор предприятия Игорь Шубин.

Затем в специальных ваннах удобрение отделяется от протеина. Первое разливается в шестидесяти кубовые приемники, а жидкий протеин отправляется в морозильную камеру. А затем подвергается вакуумной сушке. Полученный порошок и станет основой для высокопротеиновых кормов.

Новости «Агро-Матик»

Новости АПК