27 Мая 2020

В Ростовской области возобновят производство утки

В Ростовской области возобновят производство утки / Агро-Матик

Компания «Дамате» и Россельхозбанк подписали соглашение о переуступке прав требования по обязательствам «Донстар». Об этом сообщили в пресс-службе холдинга. Новым кредитором крупнейшего в стране комплекса по производству утки стало ООО «Новые утиные фермы», входящее в ГК «Дамате». Сумма сделки не сообщается.

В состав активов входит инкубатор, комплекс по выращиванию родительского стада, площадки выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также элеватор и цех производства комбикормов.

ГК «Дамате» планирует взять имущественный комплекс ООО «Донстар» в аренду и провести его технологический аудит. Восстановить производство планируется уже в третьем квартале этого года.

Мы видим потенциал этого предприятия и готовы приложить максимальные усилия, чтобы возобновить его работу в кратчайшие сроки У нас большой опыт восстановления сложных проектов и вывода их на новый более высокий уровень. Один из примеров — комплекс «Дамате» по производству индейки в Пензенской области, который за несколько лет стал крупнейшим в стране, — сказал совладелец и генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров.