02 Октября 2018

В США разрабатывают иммуностимулирующие белки для аквакультуры

В США разрабатывают иммуностимулирующие белки для аквакультуры / Агро-Матик

Компания VakSea работает над созданием кормовых продуктов на основе насекомых, которые могут обеспечить иммунную поддержку креветок от конкретных заболеваний. Стартап в Мэриленде был выбран в качестве одного из финалистов премии Global Aquaculture Alliance Global Aquaculture Innovation Award в этом году за разработку технологии иммунной поддержки на основе кормов для использования в аквакультуре. 

Речь о выработке иммунного протеина, используя в качестве сырья гусениц капустной совки. Компания выросла из проекта по разработке белков для использования в вакцинах, сказал Михир Першад, генеральный директор VakSea. Эта первоначальная идея была позже расширена с помощью главного технического директора компании, который имел опыт работы с насекомыми.

Использование насекомых для производства белка помогло с решением использования продукта в корме, говорят в компании. 

С креветками, мы хотим защитить их в их самый уязвимый период, причем они слишком малы, чтобы делать им инъекции, — добавил директор VakSea.

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).