В деревне Ручьи Конаковского района начала работу площадка для откорма быков голштино-фризской породы. Площадка рассчитана на 250 голов, а в перспективе планируется открыть второй корпус и увеличить поголовье вдвое.
В пресс-службе областного правительства уточнили, что производство говядины ведет тверское подразделение ГК «АгроПромкомплектация», а переработка мяса будет производиться на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе.
Мясное скотоводство — важнейшее направление развития сельского хозяйства региона. Поддержка этого направления позволит увеличить объем реализации молодняка, повысить обеспеченность населения Тверской области говядиной, — отметил губернатор Игорь Руденя.
В 2017 году крупные, средние и малые предприятия региона произвели 6,7 тысяч тонн мяса КРС (в живой массе). В текущем году в Тверской области планируется реализовать 14 крупных инвестпроектов в сфере мясного и молочного животноводства, свиноводства, производства колбасных изделий и комбикормов. Общий объем вложений превысит 25 млрд рублей.