01 Декабря 2017

В Тюменской области начинают выпуск лизина

В Тюменской области начинают выпуск лизина / Агро-Матик

Запуск третьей очереди завода по глубокой переработке зерна АО «АминоСиб» — цеха по производству сульфата лизина — состоялся 1 декабря в Ишиме. Как сообщила пресс-служба АО «АминоСиб», к этому событию завод шел пять лет. Первым шагом стало открытие в ноябре 2014 года элеватора и мельницы. В мае 2016 ввели в эксплуатацию административное здание, в августе — объекты второй очереди. В 2017 году на предприятии начали производить четыре вида продукции: клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби. На сегодня проделана большая работа по наладке взаимодействия всех вспомогательных звеньев производственной цепи. Такая очередность запуска объектов обусловлена использованием сложных биохимических технологий, применяемых при производстве лизина.

Лизин — одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве. Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет значительно увеличить показатели по надою молока на 12-20%, обеспечить привес животных и птиц на 9-25%, повысить яйценоскость кур на 8-10%. В Россию сегодня лизин поступает из Европы и Азии. 

«Мы достигли поставленной цели — завод „АминоСиб“ удовлетворит потребности российского рынка в лизине на 40 процентов. Поэтому реализация на тюменской земле такого крупного и технологически сложного инвестиционного проекта имеет самое серьезное значение не только для региона, но и для всей страны», — сказал на открытии завода губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Ежегодно «АминоСиб» будет производить 30 тысяч тонн лизина, 10 тысяч тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тысяч тонн кормовых добавок и 1,5 миллиона декалитров этилового спирта. Завод способен перерабатывать 120 тысяч тонн пшеницы в год.

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).