11 Марта 2020

В Удмуртии в 2020 году появится 30 новых молочных ферм

В Удмуртии в 2020 году появится 30 новых молочных ферм / Агро-Матик

Сельхозтоваропроизводители откроют 30 новых товарно-молочных ферм на территории Удмуртской Республики в 2020 году, это на две больше, чем годом ранее, сообщил во вторник журналистам глава региона Александр Бречалов. Министр сельского хозяйства региона Ольга Абрамова уточнила ТАСС, что в 2020 году фермы будут открывать преимущественно производители, работающие на территории Удмуртии, которые видят перспективы в развитии отрасли.

Пока мы говорим в большинстве своем о наших внутренних инвесторах. Это те хозяйства, которые видят перспективы молочной отрасли, развиваются и вкладываются в свое развитие. Например, колхоз «Колос» (Вавожский район), колхоз имени Мичурина (Вавожский район), колхоз «Заря» (Можгинский район), — уточнила Абрамова.

По ее словам, в 2019 году валовое производство молока в регионе составило 829 тысяч тонн, что выше уровня прошлого года примерно на 6%, при этом темпы роста также увеличились.

В целом, за предыдущие годы прирост объемов производства молока составлял 2,5-3%. У нас сейчас достаточно много предприятий, которые производят молоко с продуктивностью более 9 тонн на корову, это очень хороший показатель, это говорит, что потенциальная продуктивность у нас — 12-15 тонн на одну корову, — сказала министр.

Абрамова также отметила, что к 2024 году объем производства молока в Удмуртии может достигнуть 1 млн тонн за год.