15 Марта 2018

Водоросли в кормах увеличивают содержание Омега-3 в рыбе

Водоросли в кормах увеличивают содержание Омега-3 в рыбе / Агро-Матик

Использование микроводорослей в рамках первого в своем роде коммерческого проекта по выращиванию лосося позволило добиться удивительных результатов. Питательная ценность мяса рыб оказалась значительно выше по сравнению с особями, питавшимися в рамках более традиционных методик кормления. В первую очередь это касается содержания ценных омега-3 жирных кислот. Норвежская компания BioMar, которая является автором проекта, прогнозирует, что к лету ей удастся добиться того, чтобы содержание омега-3 в лососях на ее фермах было в 2 раза выше по сравнению с традиционными показателями. 

Интересно, что этот проект имеет определенную социальную направленность, поскольку компания сокращает использование рыбокостной муки – продукта, по которому на мировом рынке сегодня наблюдается дефицит. Согласно официальной информации в рамках проекта специалисты добились того, что количество используемой муки в целом соответствует количеству муки, получаемой на выходе в виде субпродуктов. 

Как отмечают представители BioMar, цены на рыбную муку за минувшие годы переживали серьезные колебания, так что новая практика кормления с использованием микроводорослей может серьезно подстегнуть интерес инвесторов к отрасли аквакультуры.

Другие новости

Используя сайт https://agro-matik.ru/, вы соглашаетесь на использование технологии cookies-файлов и соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных  данных (ознакомиться).