На V Международном бизнес форуме «Мировая соя» обсудили актуальные проблемы отрасли, среди которых: глубокая переработка сои, селекция, семеноводство, выращивание сои, соя в кормлении сельскохозяйственных животных, контроль качества сои и соепродуктов. Мероприятие проходило 22-23 мая в Санкт-Петербурге. В нем приняло участие более 200 человек.
Компания «Агро-Матик» выступала в числе серебряных спонсоров мероприятия. Представляли ее на форуме генеральный директор Андрей Ставцев, его первый заместитель Юрий Сошкин, коммерческий директор Николай Подувальцев, специалист по селекции и семеноводству Александр Цыгуткин.
В рамках бизнес форума состоялась 16-ая Международная научно-практическая конференция «Функциональные фосфолипиды в пищевой и фармацевтической промышленности». Со своими докладами выступили эксперты из ведущих российских и зарубежных компаний. Например, ведущий эксперт ИКАР (Институт конъюнктуры аграрного рынка) Хотько Даниил Вадимович выступил с докладом «Особенности российского и мирового рынка сои в сезоне 18/19 и перспективы на новый сезон 19/20», руководитель ФГБУ «Центр Агроаналитики» Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Авельцов Дмитрий Юрьевич рассказал о состоянии и прогнозах развития соевого рынка в России, а также о себестоимости и структуре материальных затрат в производстве сои с учетом регионализации, основатель американской компании Animal Nutrition Global Solutions — GANS Inc.
Ян ван Эйс поднял тему контроля качества соевых ингредиентов в рационах животных. Александр Семенович Цыгуткин сделал доклад на тему «Белый люпин и продукты его переработки. Сравнительный анализ с соей». Тема применения продуктов из белого люпина вызвала большой интерес у участников конференции, докладчику задали немало вопросов. В том числе — о содержании аминокислот в белковом концентрате «Агро-Матик», об обеспечении биобезопасности готового продукта, об особенностях его применения в молочном животноводстве, о современных безалкалоидных сортах люпина.
Руководители компании в дни форума провели переговоры с производителями и переработчиками сельхозпродукции, обсудили с участниками конференции возможные совместные проекты.