+7 (83177) 6-30-20

17 Июля 2020

«Агро-Матик» и «Новгородский бекон» развивают сотрудничество в инновационной сфере

В Новгородской области, в селе Чечулино состоялась рабочая встреча представителей компании и ее партнеров с руководством ООО «Новгородский бекон». «Агро-Матик» и его дочерние предприятия представляли Андрей Ставцев, Юрий Сошкин, Александр Цыгуткин, Дмитрий Иванов, Константин Дорошенко. От ООО «Новгородский бекон» присутствовал генеральный директор Роман Нисанов и ведущие специалисты по направлениям деятельности предприятия: А. Савинов, Н. Панкратьева, Д. Богданова, М. Ларкина, О. Нилова, Д. Сергеев, А. Полушин. 

В ходе встречи обсуждался большой круг вопросов сотрудничества компаний. Это поставки белковых концентратов для кормления свиней, птицы и КРС, установка оборудования для утилизации навоза и птичьего помета с производством удобрений, выращивание на полях холдинга высокоурожайного сорта тритикале (с потенциалом 150 центнеров с гектара), выращивание инновационного гидропонного корма и ряд других совместных проектов. По итогам встречи был подписан протокол с календарным планом выполнения обсуждаемых мероприятий.

ООО «Новгородский бекон» входит в Группу компаний «Адепт». Кроме свиноводства она объединяет предприятия по производству зерна, мяса говядины и птицы, комбикормов. 

ООО «Новгородский бекон» — один из лидеров аграрного производства Новгородской области. Компания является крупным региональным собственником сельхозугодий с общим объёмом земель в собственности около 20 тысяч га. В зернопроизводстве достигнуты высокие показатели урожайности — в среднем 54 ц/га. Высококачественное зерно используется для собственного комбикормового производства, обеспечивая потребности предприятия в заготовке кормов для животных. 

Мощность зерносушильного комплекса составляет 200 тонн зерна в час. Элеватор для хранения зерна рассчитан на 20 тысяч тонн в год. Комбикормовое производство — 60 тысяч тонн в год кормов для животноводства. В стадии строительства комбикормовое производство для откорма птицы объёмом 72 тысячи тонн кормов в год.

В течение двух-трех лет предприятие планирует перевести все производство комбикормов на собственное экологически чистое сырье. Основное направление деятельности ООО «Новгородский бекон» — развитие свиноводства, что обеспечивается несколькими свиноводческими производствами: промокомплекс на 70 тысяч голов в год в д. Чечулино, свиноводческий комплекс на 130 тысяч голов в д. Волот, репродуктор на 5 тысяч свиноматок, племенная ферма на 420 свиноматок породы Йоркшир. Все свиноводческие производства реализованы по передовым датским и немецким технологиям и оснащены современным оборудованием. 

Компания «Новгородский бекон» также развивает производство говядины, поголовье КРС — 6 тысяч голов, в том числе породы Лимузин, племенное дойное стадо более 600 голов черно-пестрой породы, а также производство мяса бройлера в объеме 38 тысяч тонн в год.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез