+7 (83177) 6-30-20

30 Июня 2020

«Агро-Матик» получил патент на изобретение

ООО НПО «Агро-Матик» получило патент на изобретение. Это значимое событие для компании, которая всю свою деятельность строит на инновациях и плодотворном сотрудничестве с учёными. Полученный от Роспатента документ удостоверяет, что представленная к регистрации работа не имеет аналогов в мире, а её авторы сделали открытие.

Изобретение описывает процесс производства крупяных продуктов из зерна белого люпина. Заключается процесс производства в последовательной очистке зерна от примесей, увлажнении, сушке ИК-излучением и плющении. Эта технология отлиичается от существующих тем, что после очистки зерно при необходимости подсушивают, измельчают, дерть подвергают пневмосепарированию при скорости воздуха, а ядро рассеивают на ситах для получения крупки заданной фракции, крупку (фракционированное ядро) увлажняют, подвергают нагреву в потоке ИК-излучения, плющат в хлопья толщиной 0,2±0,1 мм и охлаждают. 

Технический результат состоит в получении продуктов, обладающих высокой пищевой и биологической ценностями с большим выходом, при меньших энергозатратах, улучшении качества и органолептических показателей, снижении содержания клетчатки и повышении усваиваемости продукта человеком и животными.

Мы поздравляем авторов патента — Андрея Эрнстовича Ставцева, Сергея Васильевича Зверева и Александра Семеновича Цыгуткина с получением регистрации приоритета большой научной технологической работы.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов

И в шутку, и всерьез