+7 (83177) 6-30-20

21 Октября 2020

«Агро-Матик» работает над проблемой утилизации органических отходов

20 октября в рамках работы Общероссийского общественного экологического совета, состоялась онлайн конференция, посвященная проблемам накопления и утилизации органических отходов. Присутствовали руководители профильных комитетов ООЭС Северо-западных региональных отделений, а также представители компаний-производителей оборудования по утилизации и переработке органических отходов из России и Китайской народной республики.

Одним из важных вопросов, рассматриваемых на конференции, являлся вопрос о создании в Калининградской области Центра компетенций по переработке органических отходов.

Напомним, что проект «Агро-Матик и БВ» предполагает переработку куриного помета и других сельскохозяйственных отходов в органические удобрения. Оборудование работает по уникальной гибридной технологии — RESt (ReEcoSourсе technology) и способно высушивать даже бесподстилочный помет высокой влажности. Полученная после переработки отходов субстанция может быть использована как в качестве топлива, так и в качестве органических удобрений, необходимых для выращивания различных сельскохозяйственных культур. Установки компании уже работают в хозяйствах Ленинградской области, на Урале и в других регионах. 

Руководитель комитета ООЭС по обращению с отходами Дмитрий Жуков доложил о ситуации, связанной с утилизацией органических отходов в Ленинградской области и Северо-запада в целом, особо выделив отходы рыбного хозяйства. Напомним, что на прошлой неделе представители ООЭС приняли участие, в том числе практическое, в конференции государственного предприятия «Карелприрода» в Петрозаводске (Карелия), посвященного утилизации отходов деятельности рыбных предприятий и где также были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве. Также в этом мероприятии принимали участие руководитель и представители ООО «НПО Агро-Матик».

Отдельно в ходе онлайн конференции были рассмотрены технологии Китайских производителей по утилизации органических отходов, которые получили высокую оценку специалистов ООЭС. Кроме этого, среди представленных технологий рыбного хозяйства были выделены технологии разведения мальков в естественных условиях в мобильных установках.

По итогам конференции была выработана резолюция и определены основные направления деятельности и сотрудничества, в том числе международного с Китайскими партнерами.


Новости «Агро-Матик»

Новости АПК

Информация для специалистов